Starke Eltern – Starke Kinder

Quengelnde Kinder beim Einkaufen im Supermarkt, Trotzanfälle und das Gefühl, zu reden, zu reden und dennoch von den eigenen Kindern nicht gehört und verstanden zu werden – alle Eltern kennen diese oder ähnliche Situationen und wünschen sich ein Rezept, wie sie alles besser machen können.

Gute Eltern sein und sein Kind richtig erziehen, möchten wohl alle Eltern, aber im oftmals anstrengenden Alltag mit Kindern ist dies nicht immer ganz einfach. Ein Patentrezept wird es in der Erziehung nicht geben, aber im Elternkurs “Starke Eltern – Starke Kinder” können Eltern Begleitung, Hilfe und Unterstützung für ihre schwierige Aufgabe finden.

Wöchentlich treffen sich Mütter und Väter an insgesamt acht Terminen für zwei ¼ Stunden, um sich mit anderen Eltern über Themen wie Werte in der Erziehung, Bedürfnisse von Eltern und Kindern, Grenzen setzen oder Umgang mit Konflikten zu informieren und auszutauschen. Theoretische Inhalte werden vermittelt, aber ein besonderer Schwerpunkt ist die gemeinsame Erarbeitung neuer und kreativer Ideen zur Gestaltung eines harmonischeren Familienalltags und ihre praktische Erprobung.
Der Kurs wird geleitet von einer durch den Deutschen Kinderschutzbund geschulten Kursleiterin, die die Werte und Erziehungsvorstellungen der Eltern respektieren.

Diesen Kurs möchten wir gerne online anbieten. Bei Interesse bitte melden.